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La tradizione sudtirolese più famosa, e molto autentico in mezzo le vigneti propri:

 

il "Törggelen".

 

Da noi sul Maso Martscholer potete divertirvi all'aria aperta o nell'accogliente atmosfera della "Stube" di cirmolo. 

L'appetitoso menu del nostro maso comprende tutti i piatti tipici. Si comincia con il rinomato "Speck" (carne di maiale affumicata), formaggio e Kaminwurzen per poi proseguire con la Zuppa d'orzo, la "Schlachtplatte" (piatto misto caldo con crauti, carré affumicata di Maiale, Salsiccia tradizionale e patate), "Krapfen" dolci e castagne.

Inoltre naturalmente offriamo vini di produzione propria e vari succi fatte in casa.

Cos'è un "Buschenschank"?

La attività del "Buschenschank" è molto antica, come risulta da alcuni documenti della città di Bolzano risalenti al 1385. Indica quei masi privati dov'è possibile fermarsi per mangiare prodotti tipici locali.

Cos'è "Törggelen"? 

Il "Törggelen" viene anche chiamato "la quinta stagione". Il nome "Törggelen" deriva dal latino "torculum", che nella lingua tedesca vuol dire "Presse" (ital. Torchio). A questo proposito si intende il Torchio del vino. 

L'inizio del Törggelen si trova nella val d'isarco, nel passato dai viticoltori agricoli. In autunno sono venuti tantissimi commercianti per provare e acquistare i nuovi vini. Nella "Stube" si è svolto da questo commercio una tradizione con vino nuovo fatto in casa e buone delizie dei contadini. 

 

La "Stagione delle castagne", inizia a metà settembre e finisce fine novembre.
 

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